“垃圾分类 我学我会”---彭泽县第四幼儿园开展垃圾分类主题教育活动
发布日期:2021-09-28
信息来源:
【字体:



为了让孩子们更进一步了解如何对“垃圾”进行分类,从小树立环保意识,了解“垃圾”对环境的危害,让幼儿明白垃圾分类的重要性,彭泽县第四幼儿园开展了以“垃圾分类,我学我会”为主题的教育活动。

各班教师在班级内开展垃圾分类主题活动小班孩子们在老师的讲解指导下画笔垃圾桶画上专属的颜色,了解不同颜色垃圾桶代表不同含义中班的孩子们将现有的垃圾图卡放进相对应的垃圾桶中,让孩子能够准确判断出不同垃圾所对应的位置大班孩子们动手制作各类垃圾桶,并投入班级使用,垃圾分类的相关知识融进幼儿的生活中

  (观看垃圾分类宣传视频

(给垃圾桶涂色)

(投放“垃圾”卡片)

幼儿园还通过微信群、课外实践等形式向家长宣传垃圾分类,小朋友在家长的引领下,一起行动起来共同为我们的美好环境注入一份力量!


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】