人与自然和谐共生 携手保护美丽家园 ——彭泽县生态环境局、机关事务中心联合举办“六·五”世界环境日主题宣传活动
发布日期:2021-06-07
信息来源:
【字体:


65日上午,九江市彭泽生态环境局、彭泽县机关事务中心及县环委会有关成员单位在县中心广场联合举行2021年“六·五”世界环境日主题宣传活动,县政府副县长方忠生出席活动并致辞。

本次宣传活动围绕“人与自然和谐共生”活动主题,通过开展“人与自然和谐共生”“十三五”生态环境保护成果展、“六·五世界环境日-我为群众办实事”生态环境保护面对面咨询交流和“美丽中国,我是行动者”主题演出等系列活动,进一步牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,坚定深入打好污染防治攻坚战的信心和决心,推动形成践行绿色低碳生活方式的社会风尚。


在主题宣传活动致词中,副县长方忠生通报了我县生态环境质量状况,介绍了“十三五”彭泽县生态环境保护工作取得的显著成效。他指出,近年来,彭泽县始终坚持深入贯彻落实习近平生态文明思想,始终遵循长江“共抓大保护,不搞大开发”理念,坚定不移走以“生态优先,绿色发展”为导向的高质量发展路线,下大力气强力推进水、气、土等污染防治攻坚战。大气环境质量改善率全市第一,水环境质量全市第一,土壤环境质量持续稳定,为“十四五”打造山水林田湖草生命共同体示范区打下了坚实的基础。


在“十三五”生态环境保护成果展上,通过展示城区变化之美、乡村幸福之美、岸线绿色之美、园区生态之美、教育素质之美、环保铁军之美等成果展,进一步凝聚了建设人与自然和谐共生,携手保护美丽家园的共识和力量。

在“六·五世界环境日-我为群众办实事”生态环境保护面对面咨询交流现场,通过发放宣传单、业务咨询服务、群众问题解答等方式,切实解决群众关心的生态环境问题。大家纷纷表示要从自身做起,做生态环境保护的宣传者、推动者、践行者、监督者,为建设美丽彭泽做出贡献。

在“美丽中国,我是行动者”主题演出现场,热心生态环境保护事业的工作者、志愿者、学生纷纷登台献上个唱、舞蹈、茶艺、戏曲等多种丰富多彩的节目。活动期间还举行了环保知识有奖问答,进一步扩大了生态环境宣传力度,将绿色发展理念送到更多群众的身边。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】