李世位讲授党史学习教育党课
发布日期:2021-05-27
信息来源:
【字体:


526日,局党组成员、副局长、机关党总支书记李世位结合中国共产党百年党风廉政建设工作历程,以弘扬革命优良传统,开展勤政廉政教育”为主题,党员干部上了一堂廉政党课局领导班子成员、机关党员干部30余人参加。

李世位指出,中国共产党百年史,也是一部党风廉政建设和反腐败史,其历经民主主义革命社会主义初级阶段、社会主义现代化建设和中国特色社会主义等四个发展时期同时列举毛泽东、邓小平等革命领袖和李大钊、方志敏等无产阶级革命家为民族独立、国家富强、人民安康而不懈奋斗的家国情怀,又继承艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,带头反对铺张浪费抵制享乐主义和奢靡之风,倡导勤俭廉洁,保持共产党人的政治本色

李世位强调回顾中国共产党100年来党风廉政和反腐败的实践历程,总结全面从严治党的历史经验,启示我们必须坚持党的领导,加强党的政治建设,必须坚定理想信念、厚植为民情怀、坚守清正廉洁

李世位要求,要把党建设得更加坚强有力,充分发挥全面从严治党引领保障作用,广大党员干部要做到:一是坚定理想信念不动摇。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的政治理论武装头脑,时刻铭记入党的铮铮誓言,牢记党的谆谆教诲,坚守初心使命,坚定理想信念,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉与党中央保持高度一致,永葆共产党人的先进本色二是坚定为民情怀不动摇。权力是人民赋予的,一切权力来自人民,只有心中装着人民、人民至上,对人民怀有深厚的情感,才能树牢为民服务意识,培育一心为民的执政理念,从人民的根本利益出发,为民办实事、解难题;三是坚定廉洁自律不动摇。要不断提高思想境界,提升政治定力做到政治成熟、作风正派、行为正直不求名、不谋权、不追利自觉遵守党纪国法,严格执行中央“八项规定”精神,知足常乐淡泊名利,抵制奢华远离低俗。

通过廉政党课,党员干部一致认为,作为服务后勤保障的同志,应该从百年党史和百年廉政史中吸取营养,多向老一辈革命家学习,向先进党员学习,恪尽职守,勤政廉政,一心为公、执政为民,抓好抓实服务保障、监督管理工作,推进机关事务工作高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】