严佛元同志赴九江市考察
发布日期:2021-05-24
信息来源:
【字体:

  

5月18日至19日,省政府副秘书长,省管局党组书记、局长严佛元赴九江市考察机关事务工作。九江市委书记、市长谢来发,九江市委副书记、修水县委书记孙朝辉等市领导分别会见了考察组一行。九江市委常委、常务副市长董金寿,庐山管理局党委书记、庐山市委书记李甫勇和庐山市、修水县、武宁县党委政府有关领导以及省管局财务审计处、离退休人员服务处、资产管理处、办公室等部门负责同志陪同考察。

严佛元一行先后考察了九江市、庐山市、修水县、武宁县党政机关办公用房、异地交流领导干部周转房、制止餐饮浪费、垃圾分类回收、公共机构节能、公务用车管理使用等机关事务工作以及服务保障职能履行情况,每到一处,严佛元都深入实地认真听取各地的情况介绍,仔细察看工作成效,细致询问遇到的困难,耐心交流工作意见,并就着力推进九江市高质量跨越式发展、提升机关事务现代化治理体系和治理能力提出指导性意见。

他指出,在九江市委、市政府的高度重视和关怀下,九江机关事务各方面的工作取得了长足进步,特别是在新一轮机构中,市管局调整为政府部门,工作关系进一步理顺,职能进一步健全,为推进机关事务事务高质量跨越式发展奠定了扎实的基础,机关事务部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,贯彻新发展理念,构建机关事务新发展格局,扎实推进机关事务工作再上新台阶。

他强调,深入贯彻落实中央八项规定,是机关事务部门的重要职能,要坚决执行习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示,转变思想观念,加强宣传引导,强化落实措施,严格监督检查,确保党政机关制止餐饮浪费落到实处,取得实实在在的实效,带动社会形成良好的节俭新风尚。要深入贯彻落实《党政机关办公用房管理办法》,严格执行《党政机关办公用房使用标准》等相关法规政策,着力抓好抓实党政机关办公用房和异地交流领导干部周转房管理,坚决杜绝超标准违规使用办公用房和周转房等问题的发生。要深刻领悟习近平总书记生态文明思想,以保护生态文明为己任,敢挑重任、勇于担责,为建设生态九江、绿色九江,充分发挥公共机构节能示范引领作用。要牢固树立机关事务一盘棋思想,着力构建市县联动大格局,统筹兼顾机关事务服务保障管理方方面面的工作,扎实推进机关事务工作改革创新发展,为建设现代化新九江提供坚强有力的服务保障。

5月19日上午,在修水考察期间,严佛元冒雨前往秋收起义纪念馆瞻仰红色遗迹、缅怀革命先烈,考察组一行先后敬献花篮,重温入党誓词,聆听秋收起义历史,接受红色洗礼他指出,当前各地正在掀起党史学习教育的热潮,修水是著名的革命老区,我党第一支工农革命军队在这里组建,我党我军第一面军旗在这里诞生,毛泽东同志领导的湘赣边秋收起义第一枪在这里打响,红色资源丰富,红色故事感人。

要求机关事务部门要充分利用好当地红色资源,扎实开展党史学习教育,教育广大党员干部赓续共产党人的精神血脉,坚定理想信念,坚守为民初心,坚决扛起使命,在平凡的机关事务岗位履职尽责、开拓创新,以创造优异的成绩向建党100周年献礼!

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】