市人大常委会评议市机关事务管理局专项工作动员会召开
发布日期:2020-09-15
信息来源:
【字体:

             

近日, 市人大常委会评议市机关事务管理局专项工作动员会召开。市人大常委会傅朗林副主任出席会议并作重要讲话,评议调查组成员出席会议,市管局领导、各县(市、区)管局主要领导、市管局全体机关干部参加会议。

傅朗林同志对机关事务管理局专项评议工作的组织部署表示认可,要求高度重视、主动接受评议工作,既要掌握重点,又要以点带面,全面推进机关事务工作,要以问题为导向,做细做实工作。评议工作后,要把工作做到更好,不能有过关意识、松口气想法,要积极征求人大代表意见,长期保持接受监督的状态。

会上,局党组成员、副局长李世位同志首先宣读了《关于接受市人大常委会对机关事务工作开展专项工作评议的实施方案》,局党组书记、局长石振华就接受市人大评议机关事务局专项工作作动员部署讲话。

会议指出,要统一思想,充分认识人大评议工作的重要性。开展专项工作评议,是人大依法履行监督职责的具体举措,也是服务发展大局、支持政府部门高效高质开展工作的重要途径。是站在依法治理机关事务的高度,指导和帮助机关事务深入查找发展中的短板弱项,研究破解思路,凝聚发展合力,形成创新发展的强大推力,也有助于进一步增强干部职工的服务意识、法制观念,促进工作作风大转变、工作效能大提速、服务质量大提高。

会议要求,加强领导,狠抓落实。要坚持“一把手”负总责,领导班子成员各司其职的工作基调,按照分工,精心策划,严密组织,强化督办,确保评议工作扎实有效推进;强化宣传,营造氛围。要提高干部职工对人大评议工作重要性、必要性的认识,切实把思想和行动统一到接受评议工作上来,增强积极主动参与各项评议活动的自觉性;边评边改,确保实效。要虚心接受评议意见,坚持坚决改、马上改、彻底改、改到位的原则,将整改责任细化到岗、量化到人,认认真真落实,扎扎实实整改,以评议促进工作的提高,以优良的工作业绩体现评议的效果;跟踪问效,督查问责。局党组要把接受市人大开展专项工作评议作为今年的一项重要任务,从紧从快从严抓好评议工作,加大督促检查力度,严明评议工作纪律,对在评议工作中敷衍塞责、查摆整改不力的,要严肃查处,并追究相关责任人的责任。 

会后,市人大评议调查组还听取了市机关事务局关于“两项工作”贯彻落实情况的专项汇报,并分三组与局领导、各县(市、区)管局主要领导及局机关各科室(中心)负责同志开展座谈。



扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】