市管局召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议
发布日期:2020-06-02
信息来源:
【字体:

5月26日,市管局党组书记、局长石振华主持召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议,驻市政府办公室纪检监察组组长姜熙参加会议。

会议和局领导班子成员认为《市机关事务管理局党组落实全面从严治党主体责任清单》2020年局党风廉政和反腐败工作要点》层次分明、思路清晰、内容实在、责任明确,体现了中央、省委、市委落实全面从严治党的总体要求,符合市管局实际情况,可操作较强,局领导班子要带头狠抓落实,扎实推进我局形成风清气正的政治生态。

会议要求,一是加强理论学习,提高政治站位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习中央和省委市委重要会议、重要文件精神,学习党章和党内法规规章等内容,加强新理论、新思想、新理念的学习,克服“以念代学”、“以圈代学”等不良学风,要在真学、实学、深学上下功夫,把集体学习研讨作为学习的主要形式,深入开展学习讨论和互动交流,把着力点放在武装头脑、统一思想、指导实践、推动工作上来,切实增强理论学习的效果,提升领导班子的理论水平和工作能力。二是压实主体责任,强化责任担当。充分发挥局党组党风廉政建设的领导、执行、推动的主导作用,统筹协调推进党风廉政建设各项工作的落实。党组书记是落实主体责任的第一责任人,要全面履行好党风廉政建设的政治责任。领导班子成员要强化党员意识和纪律观念,既要廉洁自律,又要落实“一岗双责”,切实担负分管部门党风廉政建设和反腐败工作责任。局党组要深刻领会《中国共产党纪律处分条例》的实质内涵,做严格遵守“六大纪律”的明白人。要根据新的形势任务的要求和党风廉政建设有关规定,进一步完善健全各项规章制度,切实发挥用制度管人管事的作用。三是坚持问题导向,补齐弱项短板。2019年度公共机构节能考评全省排名第一,展现了机关事务队伍的优良素质,成绩来之不易,充分肯定,倍加珍惜。但是也存在一些薄弱环节、弱项短板,必须要采取硬核措施,紧盯问题导向、目标导向、责任导向,硬实功夫努力解决,要认真组织开展廉政风险点排查工作,针对排查出的风险点落实相应防控措施,扎实推进政治生态建设,为机关事务工作高度质量发展提供强有力的纪律保证。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】