【 简明问答】节约型机关创建工作

发布时间:2020-12-09 15:10 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-12-09
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-112937
  • 责任部门: 市机关事务局

节约型机关创建工作简明问答


问:创建对象是哪些?

答:全县级及以上党政机关,党政机关包括党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、监察机关、审判机关、检察机关,以及工会、共青团、妇联等人民团体和参照公务员法管理的事业单位。中央、国家机关和垂直管理机构、派出机构创建由上级管理部门负责组织。

问:工作目标是什么?

答:

2020年底,40%以上的属党政机关建成节约型机关,30%以上的县(市、区)属党政机关建成节约型机关,

2021年底,60%以上的属党政机关建成节约型机关,50%以上的县(市、区)属党政机关建成节约型机关。

2022年底,90%以上的属党政机关建成节约型机关,70%以上的县(市、区)属党政机关建成节约型机关。


问:创建内容是什么?

答:一是完善制度体系;二是推进绿色办公;三是实行垃圾分类;四是开展宣传教育;五是推动工作创新。