您好,欢迎来到九江市委市政府机关事务管理局

当前位置:首页 > 县区动态 > 县区动态

瑞昌市民政局创新推进节能改造工程---瑞昌市殡仪馆火化设备实施节能改造

信息来源:     发布时间:2019-08-23      字体:【】【】【

 

 

    近日,瑞昌市殡仪馆火化炉节能环保改造升级工程全面竣工,顺利通过国家环保部门制定的专业公司检测,已正式全面启用,标志着瑞昌市绿色殡葬事业发展实现了新突破,重点行业公共机构节能改造取得了新成效。

    一是强化组织,从思想上重视节能。为切实解决陈旧火化设备影响环境和高能耗难题,聘请专家下车间调查监测,组织专人到省内外考察学习,加强与发改、财政、环保、自然资源等部门沟通协调,将节能改造纳入瑞昌市社会公益事业设施建设工程。

    二是高标实施,从源头上推进节能。投资500万元,邀请环保、火化环保节能设备制造专家参加设计图纸会商会审,从严把好设计关,确保新火化车间设计更加科学、节能、高效。

    三是严守标准,从实践中体现节能。聘请第三方机构--国家民政部101研究所到现场进行排放等有关数据检测,严把节能关。