您好,欢迎来到九江市委市政府机关事务管理局

当前位置:首页 > 学习园地 > 学习动态

坚守初心担使命 扎实学习勇实践----“不忘初心、牢记使命”主题教育心得体会

信息来源:     发布时间:2019-09-06      字体:【】【】【

 

    当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在全党开展。作为一名党员干部,要充分认识开展此次主题教育的重大意义,深刻领会主题教育的精神内涵,准确把握主题教育的目标要求,通过不断地学习、实践,提升自身理论素养,激发作为党员干部的担当自觉。

    坚守初心担使命,就是要求我们要坚定理想信念,加强理论学习。一是以支部为阵地学习。7月,市管局以“忆初心、话使命、勇实践”为主题,为我们党员干部过了别具意义的“政治生日”。支部会议上,由支部书记带领全体党员重温入党誓词,激励我们不忘初心使命,坚定理想信念;同时,还为每位党员送上一本书,由支部书记在扉页亲写上生日寄语,鼓励每位党员争做先锋模范,为党旗增光添彩。8月,局党总支组织党员干部集中观看《党章电视辅导教材》视频,我们对照党章找差距,有的放矢抓整改 二是扎实开展自学。通过“学习强国”的“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏,我认真学习了习近平总书记相关重要讲话、时事评论和先进典型等,更加深刻的领悟了主题教育活动的内涵。

    坚守初心担使命,就是要求我们不兴伪事、不务虚功,做“说道做到”的党员干部。“一语不能践,万卷徒空虚”。学习理论知识固然重要,但从理论到实践的过程才能实现质的飞跃,也是最终的落脚点。机关事务工作的宗旨是服务好中心工作、各部门和广大职工,核心在于是为机关办公及职工生活提供有力的后勤保障,大部分工作是具体甚至繁琐的,我们在工作中一定要做到察实情、出实招、办实事、讲实效,从解决实际问题出发,从重点难点问题突破。要坚持深入实际调查研究,了解和掌握各部门和职工的具体情况和实际需求,把他们的需求和呼声看在眼里、放在心上、敢于担当、勇于负责,以实实在在的工作成效回报组织的信任和职工的期待。 

    初心引领未来,使命呼唤担当。作为一名党员干部同时也是机关事务工作者,我将把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,把坚守初心使命转变成锐意进取、开拓创新和真抓实干的自觉行动,为开创机关事务工作新局面贡献力量。