您好,欢迎来到九江市委市政府机关事务管理局

当前位置:首页 > 学习园地 > 他山之石

永修县率先在机关单位启动垃圾分类回收工作

信息来源:     发布时间:2018-02-24      字体:【】【】【

   为促进资源回收利用,使可回收垃圾变废为宝,永修县率先在全县机关单位启动垃圾分类回收工作,用实际行动贯彻落实国管局和省市上级部门《关于推进党政机关等公共机构生活垃圾分类工作的通知》的文件精神,具体做法:

   一是广泛开展垃圾分类的宣传。通过宣传教育和倡导工作,使机关干部职工树立垃圾分类的环保意识,使机关干部职工进行垃圾分类逐渐成为自觉和习惯性行为。

   二是完善垃圾分类回收的设施。要求各有关单位先行示范,从节能资金中安排经费,购置一批分类垃圾桶,并细化出垃圾分类回收步骤,让机关干部职工清楚了解垃圾分类从收集、分拣、贮存到运输、处理的整套操作流程,做到源头控制。

   三是引进社会企业参与回收。结合绿色回收进机关工作,招标引进有资质的社会企业参与垃圾分类回收工作,利用社会企业的技术、资金进一步提高垃圾分类回收的能力,以此提高垃圾的回收率。

   四是加强垃圾分类回收监督考核。将垃圾分类回收列入到2018年永修县公共机构节能工作计划中,明确考核方式、考核标准、奖惩措施,定期通报垃圾分类回收工作情况,进一步完善垃圾分类回收的长效管理制度。