您好,欢迎来到九江市委市政府机关事务管理局

当前位置:首页 > 学习园地 > 他山之石

宁海县机关事务局严把“三关” 规范小项目管理

信息来源:     发布时间:2018-02-07      字体:【】【】【

    为防控廉政风险,宁海县机关事务管理局以小工程项目为着力点,出台《小额维修工程管理办法》,加强办公用房小额维修工程的运行监管,做到“小而有规,小而有序”。
    一是严把工程审批关。根据工程特点选定施工单位,设计施工图纸,委托中介机构做好工程项目预算书,并填制《小额维修工程审批表》报相应局领导审批后,与施工单位签订相关的施工协议。
    二是严把工程验收关。工程完工后,由该局基建工作领导小组组织相关人员进行工程竣工验收,验收内容包括工程竣工相关图纸、工程施工前后对比照片、工程施工其他相关资料等,并需使用单位负责人在验收表上出具意见。
    三是严把资料存档关。所有施工资料包括招标文件、投标文件、评标文件、合同、工程资料、结算书、验收表等均应存档备案。一年以上的施工资料由房产基建科整理后交办公室进行统一分类归档管理。