您好,欢迎来到九江市委市政府机关事务管理局

当前位置:首页 > 学习园地 > 他山之石

论新形势下机关事务工作的重要性

信息来源:     发布时间:2017-11-13      字体:【】【】【

 

    机关事务工作作为党政机关工作的重要组成部分对机关部门、事业单位的正常运转起着极其重要的、又无可替代的作用。但由于人们观念上以及本身的性质上的特殊性,使得长期受到“偏见”,忽视了其重要性。在我国,市场经济发展不够完善,政府职能地位比较模糊,如何从技术和管理上去提高改善政府服务质量一直得不到准确的思考和斟酌,机关事务的处理就更是如此。因此,我们需要准确定位机关事务的工作重点,需要不断思索机关事务工作的发展,积极结合当今形势和国情,才能够准确地了解其重要性。

    一、机关事务工作的主要职能、历史发展及现状

    1、机关事务工作的主要职能

    对于机关事务工作来说,人们长期对它有认识上的偏差和偏见,把机关事务简单地等同于后勤工作,认为工作内容就是简单的“端茶倒水、吃喝拉撒睡”并不需要什么技术和文化,更不需要加以斟酌和思索。在这样一种大环境下,机关事务工作的职能经常是缺失的。实际上机关事务工作主要是为机关单位提供良好的物质和服务保障,从本质上而言,它应当更倾向于经济工作。机关事务做好了,并不仅仅是“吃好,睡好”而是会对机关的顺利运转产生重要的刺激,甚至会促进社会生产力,甚至将一块经济区域搞活。

    2、机关事务工作的历史发展

    从建国以来,由于国家发展的不断变化,经历了三次较为重大的转变。在不断的转变和改革中,机关事务的定位逐渐变得清晰科学,明确了机关事务工作的着力点和主要工作重心,体现出了机关事务的工作核心,建立了初步但较为明确的工作理论和流程。第一次工作转变是建国初期,机关事务工作逐渐由政务事务不分向政务事务分开发生改变,这种改变的特征就是诞生了机关事务工作。而第二次转变则是由管理服务二者不分,向管理与服务分开明确发生改变。在建国初期,人民生产落后,自然条件恶劣对于机关工作单位而言,工作重点就是保障生活物资的供给、恢复基本的生产,同时还担负着多项职能。而在50年代末期,中央政府进行了改革,使得经济生产职能剥离,从而使机关工作发生改变,使工作变得明确。第三次转变,即是关于“管后勤和办后勤”的改革。计划经济时代物资匮乏,管和办两者一体,虽然具有一定的时代优势,但最终注定会不符合经济发展和社会改革的潮流。物质经济发展加快,第三产业繁荣,就导致机关事务工作逐渐走向管办分开,建立市场化模式的道路。

    3、机关事务工作面临的新形势

    在如今的社会中,社会环境不断变化,经济不断发展,使得机关事务必须发展新局面、采取新思路。在当前的形势下,机关工作面临着市场环境的大潮,市场化理念逐渐加深。现今的事业单位职能性不断加强,目的性不断明确,所以也需要机关事务工作紧紧跟上潮流。现今对机关事务工作提出的要求是:管理、保障、服务,廉洁、务实、高效,贯彻始终、蔚成风气。因此,机关事务工作就要调整工作重心,积极面对新的时代变化,从而使机关工作变得更加完善和重要。

    二、机关事务工作面临的主要问题及其影响

    1、机关事务工作管理职能上的不规范

    在我国的党政机关中,各项机构是按照职能来设置的,职能是机构建立的重要标准和核心目的,其目的不同,机构的职责就各不相同。但在当今的机关事务工作管理中,存在着两个比较大的缺点,即是:过渡性、不规范性。这就使得我国的机关事务管理工作缺乏统一标准,工作起来较为随意,更加容易产生不作为的状况。从而导致了机关运转混乱、后备力量不足等等情况。

    2、机关事务工作中心上的不突出

    机关事务与后勤职位的本质区别就在于,后勤主要的内容是服务,而机关事务的主要职责是管理。职能不同决定了不同的权利、体制和运转流程。但两者的判断往往趋于模糊,这也是人们观念上“机关事务即是端茶倒水”的认识的关键。从而导致机关事务的运转不良,甚至破坏机关机构物资等市场化运作上的顺畅。主要表现为国有资产的严重浪费,有些地区单位的国有资产被严重闲置,不能够实现国有资产为社会服务的目的,导致了某种程度腐败现象的诞生。

    3、机关事务工作分配上的不合理

    事业机关单位中,常常会产生机关事务管理和服务职能分不清的状况,在普通的管理中,对于行政手段过度依赖,从而限制了员工的积极性,甚至刺激、鼓励了惰性的产生。权利、责任和利益三者脱节,政府一律包揽工作,导致职工贡献度的大小与本身经济利益毫无关系,没有办法激发广大职工工作上的积极性。导致机关事务工作怠慢,从而出现经济紧张、混乱、无序的状况。

    4、机关事务法制建设上的不健全

    对于当下而言,机关事务是机关工作中不可或缺的一部分。基于事业单位机关事务工作的现状,要从加强行业管理和行业建设两方面的角度,借鉴我国其他类似行业的立法的经验,抓紧时间、结合实际情况制定一套全国统一的、明确的机关事务管理上的行业性法规或行业性守则条例,从根本上达到明确机关工作职能,完善机关事业建设的目的。促进机关管理部门集中精力做好统一规划、配置资源、组织服务和强化管理等各方面的工作。否则,在没有行业明确标准、机关事务模糊不清的情况下,极易造成管理混乱,对机关事务的运行是非常危险的。

    5、机关事务传统观念上的不公正

    任何一项事务都处在当时环境和历史环境的双重影响中,因此,它也必定会受到许多传统观念上的不公正对待。一般来说,机关事务工作所受到的偏见有以下两点:一是认为机关事务就是管理吃喝拉撒睡的后勤工作;二是认为机关事务是低于其他部门的服务机构。这两点,都是认识不够正确的。由于机关事务工作的特殊性,其管理工作无法与当代社会相适应,在许多情况下处于“弱势部门”,就极易给人造成“跑腿的”或者“打下手”的印象。

    三、如何补充机关事务的缺陷,提高机关事务的重要性

    1、坚持以人为本,加强机关队伍建设

    任何一个事业单位都是由“人”组成的,因此机关事务各项工作的达成、服务质量的提高,就是坚持以人为本。同时它也是做好机关事务管理工作的关键。不仅要大力倡导“爱国守法、团结友爱、勤俭自强、无私奉献”的道德规范,还要开展关于讲道德、讲奉献、讲风格的思想道德建设,增强全体职工的责任感,让他们感觉自己是机关事务单位的一部分,努力打造一支团结友爱、遵守纪律、懂得技术、善于学习的专业工作人员。

    2、提高管理水平,重新树立机关事务工作形象

    加强管理工作,最重要的就是坚持科学发展观,以它作为思想的根本,才能够进一步达到使机关工作全面、协调并且持续发展。提高管理水平,不仅仅要求机关事务单位以人为本,更要求的是以管理作为核心,提升管理的理念,加强规范化、专业化的建设。把单纯从“财物”的概念上,升华到对人的管理,才是管理水平的真正提高。

    3、明确管理职能,加强工作重心,提升工作效率

    一般来说,我们知道只有充分了解明确了自己的工作目标和理念,才能够使得工作得到进步。在当前的形势下,我国国有的资产,按照其属性划分,可以分为国有企业资产和政府资产两部分。前者从事的主要是生产经营性方面的活动,而后者主要是保障机关正常的办公需要。前者实现的是资产的“保值、增值”,而后者实现的则是“合理分配”。两者从工作目的就大有不同。因此,前者就具有完备的法律法规和健全的管理机制,而机关事务所属于的后者,则管理分类较为混乱,管理目标不够明确。因此,首先就必须将其权利分散,尤其是要将决策和执行两方面的功能分开,设立专门的机构,达到充分利用市场机制、提高效率和质量的目的。同样,这种方式避免了权力的过分集中,防止了一系列的违法违规行为产生。这种概念上的理论模式,就是:财政、主管和行政三级分开,并依次进行,这样就能更好地达到所需要的目的。

    4、创建合理的法律法规,明确机关事务工作行为准则

    “依法行政”是我国行政行为的重要标准,因此,一套合理的法律法规也是任何事业单位进行事业履行的重要依据。相关报告称,在2010年已经基本形成了具有中国特色的法律体系,但在机关事务一块,其法律还不够完善。因此,机关事务工作往往受到领导个人意志等主观行为的影响,这一方面不仅降低了工作的效率,也降低了机关事务工作的重要性和信誉度。通过立法来改革机关事务的管理体系,明确其工作的职能范围和工作定位,健全相应的财务体系,使工作做到有法可依,有理可据,才能够使机关事务工作得到应有的完善,走上正轨。