您好,欢迎来到九江市委市政府机关事务管理局

当前位置:首页 > 机关党建 > 机关党建

让《榜样4》之精神永放光彩

信息来源:     发布时间:2019-10-25      字体:【】【】【

    10月21日,中央电视台播出了《榜样4》,播放了张富清、叶培建、李连成、孙泽州、李萌、隋耀达、刘适、唐真亚、黄文秀等先进人物和典型事迹。我局党员干部接到通知后,及时认真收看。

    该节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,张富清老英雄战功显赫,却低调做人,淡薄名利。李连成一个人吃亏,换来全村人的幸福。黄文秀不做大城市白领,愿当贫困户的贴心人。唐真亚20年如一日驾船送邮件,为湖区人民架起一座连心桥、幸福路。环卫工人李萌宁愿一人脏,换来万家净等等,彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为,坚守初心使命。是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习材料,是开展党员教育的生动教材。

    习近平总书记指出:“让典型引路和发挥示范作用,历来是我们党重要的工作方法”。 一个个鲜活生动的人物,一个个先进典型,他们在平凡的岗位上默默奉献,从平凡中见证伟大,永远激励着我们广大党员干部。作为新时代共产党员特别是党员干部,应该学习他们立足岗位、爱岗爱国的高尚情怀,学习他们坚定信仰、担当作为的思想境界,学习他们服务群众、无私奉献的高尚品格。

习近平总书记指出:“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”《榜样4》中的张富清等榜样人物做到了,他们无需豪言壮语,以实际行动坚守初心使命,默默工作、无私奉献。在平凡的岗位上牢记党的宗旨,践行初心使命,他们是新时代的英雄,是当代最可爱的人,为我们广大党员干部树立了标杆。

    我们应该自觉向榜样人物学习,切实以榜样的力量为引领,走好新的长征路。我们时刻牢记党的宗旨,时刻铭记为民服务,坚决做到为党奉献、服务群众。在政治上站稳立场,从思想上锤炼品格,在意识上树牢宗旨,从行动上坚守初心,在点滴中完善自己,从工作中提升自己,以实际行动传承弘扬榜样精神,经常检视初心使命,及时纠正理想信念偏差,坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献,让榜样力量得以弘扬,榜样品格得到传承,榜样精神永放光彩,全力做好管理保障服务大文章,努力创造优良的干群工作学习环境,进一步推进机关事务工作实现新跨越新发展。