您好,欢迎来到九江市委市政府机关事务管理局

当前位置:首页 > 机关后勤保障 > 公共机构节能

我市多校开展垃圾分类教育活动

信息来源:     发布时间:2019-09-24      字体:【】【】【

    为营造“垃圾分类、人人有责”的良好氛围,使师生真正养成生活垃圾分类的强烈意识和良好的行为习惯。9月16日,九江市三中学和九江市十一中学先后开展了垃圾分类教育活动。

    在九江三中开展的“爱护环境,保护地球,一起做好垃圾分类”专题班会上,各班通过让学生上台结合实例谈论对垃圾分类的理解、精美的PPT展示、阅读宣传册等形式开展垃圾分类学习。同事,各班还通过班级微信群、“小手拉大手”等多种形式向家长宣传垃圾分类知识。本次主题教育活动的开展,帮助大家进一步了解了垃圾分类等知识,调动了大家参与的积极性,达到了增强师生环保意识的目的,也取得了“教育一个孩子,改变一个家庭,带动一片社区”的效果。

                                                                      

第三中开展“垃圾分类”主题班会

 

 

第三中学垃圾分类宣传手册

 

 

                           

 

    在市十一中召开的垃圾分类与减量工作布置会中,九江市十一中校助郭建武宣读《九江市十一中生活垃圾分类与减量工作实施方案》,并从垃圾分类与减量工作宣传、设施设备完善、监督考核机制和垃圾分类的要求、处室职责分工、学生文明习惯的养成等方面做了具体要求。九江市十一中校长曹庚生结合学校实际,提出四点要求:一是思想认识要提高。二是宣传教育要到位。三是基础设施要完备。四是垃圾分类工作要落地。

                                                       

十一中召开垃圾分类工作部署会