您好,欢迎来到九江市委市政府机关事务管理局

当前位置:首页 > 机关后勤保障 > 公共机构节能

市退役军人事务局“绿色发展,节能先行”主题活动火热进行

信息来源:     发布时间:2019-09-24      字体:【】【】【

                                                              

 

    为建设资源节约型绿色机关,9月,市退役军人事务局“绿色发展,节能先行”节能主题宣传活动火热进行。 

    此次主题宣传覆盖局机关及下属单位全体干部职工,设置“共捐一本旧书,参加一次竞赛、学习一堂课程”三大板块。活动期间,收集到涵盖历史、人物传记、法律等多领域的图书百余册用于建设市退役军人服务中心建设读书角;全体干部职工自学了节水知识,踊跃参与“2019年全国节约用水知识大赛”;在“不忘初心 牢记使命”主题教育垃圾分类主题课上,专题学习了《九江市人民政府办公室关于印发九江市城市生活垃圾分类工作实施方案的通知》文件精神,重点介绍了我市垃圾分类“四分法”。市退役军人事务局还通过官方微博等平台推送垃圾分类、节能环保等内容,向广大退役军人宣传绿色环保低碳生活方式。 

    “通过这次主题教育,我加深了对节能环保的认识。我们不光是要在单位做到低碳节能,回家以后也要坚持绿色环保的生活方式。”局机关办公室吕菁这样说,她将垃圾分类的海报设置成自己的电脑桌面。“这样我能时刻提醒自己,从我做起,低碳生活。”