您好,欢迎来到九江市委市政府机关事务管理局

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

九江市召开市直部分独立办公单位生活垃圾分类工作推进会

信息来源:     发布时间:2019-11-01      字体:【】【】【

                                                                                

     为进一步落实部署九江市党政机关生活垃圾分类工作,10月31日下午,市机管局联合市城市管理局、市文明办召开市直部分独立办公单位生活垃圾分类工作推进会。市中级人民法院、市住建局、市检察院、市公安局、市财政局、市生态环境局、市教育局、市卫健委等17家独立办公单位分管领导及业务负责人参加会议。

    会前,与会人员参观考察了九江市中级人民法院、九江市鹤问湖一号生活小区及九江市中奥奥林匹克花园生活小区,实地了解党政机关和部分社区生活垃圾分类开展情况。

    随后的推进会上,市中级人民法院做了经验介绍,市住建局做了表态发言,进一步坚定了做好垃圾分类工作的信心和决心。市城市管理局吕林副调研员对今年以来的工作进展情况做了客观全面的介绍,对下步的工作安排提出了针对性、指导性的要求。

    最后,市机关事务周文敏副局长对当前独立办公单位生活垃圾分类工作提出八字要求:“统一思想,加快推进”。

    从三方面统一思想;一是面临的形势不容懈怠。部分单位还处在观望阶段,进度滞后,需提高认识,奋起直追。二是客观的条件基本具备。垃圾分类回收企业、设备等都已陆续引进,客观条件已经成熟,需各单位主观努力,全面推进;三是考核的压力必须担当。省市年度考核在即,时间紧,任务重,相关部门要高度重视,提上重要议程,列入重点工作。

    从三方面加快推进:一是对照标兵学习。“外学宜春、内学中院”,高位推动,勇于担当。二是按照要求实施。向主要领导、干部职工讲到位;按照“四分”“四色”要求,将垃圾容器摆到位;认真宣传,组织学习使干部职工把垃圾分到位;三是加快进度完成。对照党政机关生活垃圾分类的工作标准,立即行动,加快进度,确保完成全年目标任务。

参观市鹤问湖一号小区智能垃圾分类系统

参观市中级人民法院垃圾分类屋