您好,欢迎来到九江市委市政府机关事务管理局

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市管局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课进乡村

信息来源:     发布时间:2019-10-31      字体:【】【】【

                                                                                

 

                                                                                 

 

                                                                          

    10月30日,局党组成员、副局长李世位来到帮扶村都昌县徐埠镇平塘村,为村镇干部、老党员和部分村民讲授《让党徽在扶贫一线闪光》的专题党课,让“不忘初心、牢记使命”主题教育走进乡村,深入百姓。

                                                                

    脱贫攻坚,中央高位推进。李世位同志从习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述、对扶贫工作重要讲话精神和党的十九大提出的“坚决打赢脱贫攻坚战”的战略决策着手,讲述总书记亲赴革命老区、大山深处和边陲小镇视察调研,进村入户,关爱贫困群众,亲自给独龙江人民回信,表明了总书记对扶贫工作高度重视,对人民群众的崇高情怀,彰显了党中央对精准扶贫、脱贫攻坚的坚强决心。

    精准扶贫,党员使命担当。农民要脱贫责任在党员,他用鲜活事例、先进典型和优秀人物引领示范,一名普通的扶贫队员黄文秀,在平凡岗位上干着伟大的事业。一位基层党员干部谭雪峰一年仅休息6天,一个村支书李连成宁愿自己吃亏,也要带领全村人民致富等,他们在平凡岗位上,全身心投入扶贫工作,守初心担使命,为民服务解难题。

  李世位动情地说,正因为广大党员干部时刻牢记“消除贫困,改善民生,逐步实现共同富裕”和“共同富裕路上,一个不能掉队”的扶贫使命,坚守初心、担当使命。他们工作就是下乡,扶贫即是使命,吃住在村,扑下身、沉下心,夏顶烈日、冬踏寒雪,走访群众、入户调,倾听村民诉求,破解发展难题,推进乡村建设。与村民交心,同百姓劳作,嘘寒问暖,做群众贴心人。上面跑项目争资金,下基层推进项目落地,一线指挥,当群众领路人。推动基础设施建设,发展乡村集体经济,改善百姓生活环境,做群众带头人。

    李世位说,百姓脱贫,党员初心未改。到2020年全员脱贫,但广大党员干部依旧初心不改,继续扎根农村,留下一支不走的工作队伍,保持与群众的血肉联系,巩固扶贫成果,为民办实事办好事,推动乡村建设和发展,让扶贫成果在乡村生根开花结果,让党徽继续在广袤的农村闪光,让党旗依旧飘扬。

    专题党课结束后,扶贫书记张化文说:“面对成绩,我们不能停止脚步,将更加坚定地践行初心使命,精准扶贫、持续发力,推动平塘村稳步发展,帮助百姓早日脱贫扶贫队员支谦深有感触,激动地说:“我肩扛着沉甸甸的责任,也是在平凡的岗位实现着人生价值,很荣幸成为了扶贫一份子”。 

    临走时,一位老支书拉着李世位手说:“尊敬的李局长,非常感谢市机关事务局党员干部对我村大力帮扶,村脱贫,百姓过上好日子”。