您好,欢迎来到九江市委市政府机关事务管理局

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市管局局长石振华周末深入定点帮扶村开展走访调研活动

信息来源:     发布时间:2019-08-28      字体:【】【】【

 

 

                                                              

    8月25日,市局党组书记、局长石振华利用周末深入定点帮扶的都昌县徐埠镇平塘村,走访慰问贫困户,调研村集体产业发展情况,为推进平塘村扶贫事业发展提供了强力支撑。

    时至中午,石振华同志在镇董坚书、驻村第一书记、村委书记等陪同下走进了贫困户谭松寿家中,在得知谭松寿老婆正在医院卧床治疗,家中只有孙女谭奇凡一人在家时,石振华亲切的询问孩子在校读书的学习生活情况,语重心长地鼓励谭奇凡要坚强的面对人生的困难,把困难化为自身成长的动力,要在学习上多用功多使劲,以优异的成绩考取好的大学,为以后的人生道路打下坚实的基础,帮助家庭走出困境。同时在泗山油茶基地,石振华仔细查看了油茶的长势,提醒要结合当前的天气形势,合理做好茶苗的管护工作,要让村集体经济切实做实、做细、做大、做强,发挥应有的效应。  

    走访过程中,石振华与驻村工作队员深入交流,听取近年来,通过定点帮扶,村里各项基础设施和贫困户帮扶的成效,石振华要求,驻村工作队员要切实担当起脱贫攻坚的历史责任,当前脱贫攻坚到了关键时期,要聚焦重点问题、难点问题,逐项逐条地销号落实,要拾级而上,一步一个脚印,务求认真细致。